Learning and Cultural Enhancement Section
A
A
A

學生宿舍

本科生
大學為合資格的本科生提供校園住宿。同學將獲分配到所屬書院的宿舍,或由學生事務處管理的國際生堂(I-House)。如有需要,同學亦可向所屬書院/宿舍申請暑期住宿。

重要提示:
由2016-17學年起,新入學的非本地本科生(晨興書院、善衡書院及敬文書院學生除外)在常規修業期限(Normative-N)內將獲得N-1校內住宿保證。在非保證校內住宿的學年,同學仍可向所屬書院提交住宿申請,書院將根據其宿舍甄選準則審批有關申請。如欲了解所屬書院的宿舍甄選準則, 請留意個別書院的最新宣佈。

晨興書院、善衡書院及敬文書院採用全宿模式,在常規修業期間,所有學生均須入住書院宿舍。

研究生
研究生宿舍(研宿)與I-House部份樓座,為研究生提供超過1,000個宿位。由於宿位有限,大學未能為修課式或兼讀課程的研究生提供校內住宿,而非本地一年級研究生(研究式課程)的申請將獲優先考慮。合資格的研究生請於抵港前申請宿位。詳情請瀏覽研究生宿舍辦事處網頁www.pgh.cuhk.edu.hk或電郵至enquiry@pgh.cuhk.edu.hk查詢。